00_low (01)

Atas Kiri-Kanan: Ajeng Dinar Ulfiana (Katadata.co.id, Jakarta), Aprillio Abdullah Akbar (Antara Foto, Jakarta), Denty Piawai Nastitie (Kompas, Jakarta)
Baris 2 Kiri-Kanan: Bayu Eka Novanta (Freelance, Malang), Hendra Eka (Jawa Pos, Jakarta)
Baris 3 Kiri-Kanan: Willy Kurniawan (Freelance & Internship di Reuters, Jakarta), Putra Muhamad Akbar (Republika, Jakarta)
Bawah Kiri-Kanan: Helmi Afandi Abdullah (Kumparan.com, Jakarta), Muhammad Hidayat (TEMPO, Jakarta), Albertus Vembrianto (Freelance, Timika)

Bersamaan dengan pembukaan dan peresmian program Permata PhotoJournalist Grant (PPG) 2018 pada Selasa 11 Desember 2018, sesi dilanjutkan dengan orientasi program oleh Kepala Sekolah PPG, Ng Swan Ti (PannaFoto Institute) dan kelas pertama dengan materi pengenalan tema Diversity oleh Edy Purnomo. Selanjutnya, masing-masing peserta mempresentasikan proposal photo story yang akan mereka kerjakan selama program PPG 2018 ini. Di akhir kelas, kesepuluh peserta dibagi menjadi dua kelompok, dimana masing-masing kelompok akan menerima bimbingan selama penyusunan photo story dari co-mentor; Rosa Panggabean dan Yoppy Pieter.

Kelompok 1 (co-mentor Yoppy Pieter): Ajeng Dinar Ulfiana, Albertus Vembrianto, Aprillio Abdullah Akbar, Hendra Eka, Putra M. Akbar
Kelompok 2 (co-mentor Rosa Panggabean): Bayu Eka Novanta, Denty Piawai Nastitie, Helmi Afandi Abdullah, Muhammad Hidayat, Willy Kurniawan

Selanjutnya para peserta akan mengikuti rangkaian kelas yang akan dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat di PermataBank hingga 1 Februari 2019.

(Lisna Dwi Astuti / Foto: Agoes Rudianto)